跳到主要內容區塊
:::
婦幼長期遭受家暴 員警主動出擊保護管束
員警壓制嫌犯相片
員警壓制嫌犯相片
埔里鎮民張○○母女長期遭受其先生家庭暴力,經常在家、房間、工作場所(水筍田)騷擾、跟蹤、深夜製造怪聲等無所不用其極,致使報案人母女長期生活在恐懼之中,瀕臨崩潰極限,而且時間長達三年,今年接受里長建議不再容忍,向派出所報案;經隆生所處理數次後發覺施○○並無改正跡象,遂建議請衛生所鑑定送醫診療,惟109年3月5日上午10時20分許救護車到達後施○○立即逃脫至水筍田躲藏,報案人張○○擔心事後施○○變本加厲,當場號啕大哭,員警見狀立即跳入田中與其搏鬥,施○○見警方來真的馬上跳上岸,以為可以開溜,幸為警方追上施以保護管束並送醫診療,現場圍觀民眾數十人,包括醫護人員對警方防制危害,保護民眾安全之強力作法齊聲讚美、掌聲不絕於耳,報案人張○○則卸下心中大石,頻頻感謝警方幫忙。
賴、高、洪等三員執勤態度不畏艱難、冒險犯難,為警察樹立優良的形象,獲得民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2020-03-18 上午 09:41:18
  • 回上頁
  • 到上面