跳到主要內容區塊
:::
公車坐過頭 中興警護送返校
警員莊雅萍(右)與女學生合影
警員莊雅萍(右)與女學生合影
本分局永清派出所莊雅萍、謝佳叡11月1日服20-22時巡邏勤務,家住埔里的15歲白姓學生,白天從埔里搭車前往台中,晚上搭公車返回學校時誤搭其他班次,結果於光明派出所附近站牌下車後,因天色已暗未能辨別方位,心急不知如何是好時,看到站牌不遠處有間派出所,走到派出所又不敢進去,警方聽到女孩哭泣聲上前關心,女學生向警方表示「我坐過站了,不知道如何返校」,警員莊雅萍、謝佳叡得知後,鑑於台南地區發生校園憾事,為避免同學產生危害,遂護送其返校,讓白姓女學生頻頻致謝。
中興警分局呼籲,為守護校園安全及維護校園周邊安全空間,若於校園周遭發現可疑人車,應即撥打110專線,也提醒家長應多注意家中青少年交友情形並提醒各學生應注意自身安全,切勿輕信陌生人,若有問題應立即與家長、老師及相關單位聯繫,或向警察機關請求協助。
最後異動時間:2021-01-06 上午 09:24:44
  • 回上頁
  • 到上面