跳到主要內容區塊
:::
登山客高山症發作,熱心警察即刻救援。
副所長林羣鈞以警車協助接駁護送
副所長林羣鈞以警車協助接駁護送
109年11月2日下午17時許,接獲勤指中心110通報指示有民眾在合歡溪登山口高山症發作,警員林羣鈞立即前往救援,路上遇見來往民眾攔車表示有兩位女性在吸高壓氧疑似高山症發作,到達後李姓民眾表示其妻及友人因登合歡山北峰原本要來回,因身體突感不適疑似高山症發作,路上遇見其他登山團表示下華崗會比較快,於是跟著登山團一起下華崗,惟身體不適到登山口後已逾傍晚17時,此時山上已起霧且非常寒冷,無法找到計程車等其他交通工具,案經本分局華崗所副所長林羣鈞抵達檢視後為防失溫,隨即將渠等人帶往梨山7-11等待其家人來接送。
本案當事人陳姓女士與同行友人,因高山天候溫差特殊,及不知自身體能負荷狀態,案經副所長林羣鈞到場以警車協助接駁護送下,當事人及家屬對警方之熱心助人行為表示感激,並致信於本分局臉書公開表揚。
本案華崗派出所副所長林羣鈞在民眾遇困難且無援助之際,能即時協助,其主動積極之工作表現,足為我警察表率,殊值表揚。

最後異動時間:2020-12-28 下午 06:36:24
  • 回上頁
  • 到上面