跳到主要內容區塊
:::
夜深了,迷路了,天冷了,讓我陪你回家
老人因失智在外遊蕩,警方主動前往關心,以人臉辨識系統確認身分後,平安護送返家。
老人因失智在外遊蕩,警方主動前往關心,以人臉辨識系統確認身分後,平安護送返家。
時間:109年11月12日01時分許
地點:南投縣埔里鎮南環路
經過:
本分局愛蘭派出所所長黃瑞凱、警員賴永明於109年11月12日00-02時擔服巡邏勤務,警方巡邏行經南環路往育溪路之路旁,發現一名年紀約為70歲之女性老人獨自一人行走於路上,因當時氣溫約為攝氏19度,而該老人身上衣物又十分單薄,故警方便立即上前關心了解,而該員疑似有失智情形,僅能說出其姓名,對於住居所、身分證字號及家屬聯絡方式均稱不知道,故警方以M-Police人臉辨識系統,確認該員姓名為羅○娥,戶籍地為埔里鎮薰化里育樂路○號,便護送羅女返家,經住戶劉○輝確認,羅女係劉男之母親,警方將羅女交付劉男照顧後始離去。

黃、賴等2員執勤落實態度積極熱心,及時伸出援手為民服務,深獲民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
最後異動時間:2020-11-30 上午 10:02:52
  • 回上頁
  • 到上面