跳到主要內容區塊
:::
假冒檢察官老哏又來!食髓知味再騙老翁 中興警成功攔阻200萬元
員警向被害人耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法
員警向被害人耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法
本分局光明派出所警員賴燕照4月12日服18-20時巡邏勤務,1名70多歲林姓老翁,持台北地檢署公證科收據到光明派出所詢問員警如何與檢察官聯繫,員警見到被害人所持有之公證科收據,發現該收據並非地檢署所核發之公文,立即詢問為何要聯繫地檢署檢察官,老翁表示與檢察官有約好時間,於4月13日上午要前往檢察官所介紹的代書處所辦理土地貸款新臺幣200萬元,要請檢察官派人前往收取辦理完成的貸款,警方告知其為詐騙,地檢署檢察官並不會派人前往收款。經查被害人於3月16日在南投市住處接獲歹徒來電,佯稱係臺灣臺北地方法院檢察署檢察官黃敏昌,因被害人涉及偽造文書罪,需監管其帳戶財產新臺幣115萬元,已先後匯款三次,金額總計為新臺幣115萬元得逞。歹徒食髓知味,要被害人再準備新臺幣200萬元,檢察官會派人前往收取,經警方通知被害人兒子到派出所後,向被害人耐心解說這是詐騙集團慣用的詐騙手法,並提供民眾受詐騙之真實案例後,終於恍然大悟,對員警及時阻詐非常感激。
最後異動時間:2021-04-20 上午 08:38:47
  • 回上頁
  • 到上面