跳到主要內容區塊
:::
送醫路途遙遠分秒必爭 仁愛警巧智接駁搶救保命
本分局員警與警消投89線33公里處完成接駁
本分局員警與警消投89線33公里處完成接駁
王男上救護車
王男上救護車
仁愛鄉公所清潔隊駕駛王姓男子(59歲)駕駛仁愛鄉公所垃圾車,於本(110)年4月1日10時30分許,途經仁愛警分局翠巒派出所前清運垃圾時,向員警表示身體極度不適、呼吸困難,已無法執行公務,請求警方協助撥打119救護車送醫。
翠巒派出所副所長鍾朝恭見王男臉色蒼白、汗如雨下、全身顫抖且呼吸困難,於是請王男先躺下休息,並電請119救護車迅速前來救護。警方在考量仁愛消防分隊距離翠巒派出所近2個小時的車程,在送醫急救時間分秒必爭之下,經徵詢王男及電詢家屬的同意,由副所長駕駛巡邏車搭載王男,循投89線往霧社方向行駛,一面聯繫救護車循投89線霧社往翠巒派出所方向行駛,兩車順利於當日上午11時25分,在投89線33公里處完成接駁,續由119救護車將王男載往埔里榮民醫院救治。本案警方採兩車接駁方式,將王男以最短時間送醫救護保住珍貴性命,王男及家屬等均向警消深表感謝之意,並肯定警方的機警作為。
分局長莊順智表示,經查王男有心血管方面的疾病,雖然都有定期服藥,但是疑似近來工作較為勞累,加上近來氣候早晚日夜溫差大,引發身體不適。所幸王姓男子即時停駛,向警方求救,才保住寶貴的性命。警方在此呼籲駕駛人在行車上路前除了要巡檢交通工具之外,切勿抱病或疲勞駕駛,以維行車安全。
  • 王男上救護車
    王男上救護車
    王男送醫急救
    王男送醫急救
最後異動時間:2021-04-19 上午 08:21:52
  • 回上頁
  • 到上面