跳到主要內容區塊
:::
假交友購買點數,草屯警及時阻詐
草屯警及時阻詐
草屯警及時阻詐
時間:110年8月24日15時許。
地點:南投縣草屯鎮中正路344-36號(統一超商草鞋墩門市)。
經過:
一、本分局豐城派出所警員賴建宇、張振揚,於110年8月24日執行14至16時巡邏勤務,見一女子購買遊戲點數,經上前關懷提問,發現該名詹姓女子為了與網友見面,竟需到超商購買遊戲點數來作為保證金,員警機警識破是詐騙集團典型的「假交友真詐財」手法,現場宣導詐騙集團會以「保障雙方權益」為由,且透過「購買遊戲點數」等方式作為保證金,等到雙方赴約結束後就會「全額退還」等手法,而過程中詐騙集團甚一度傳送血腥影片恐嚇,要求詹女按照指示購買遊戲點數,員警則在旁安撫此亦為詐騙集團慣用手法,並請其封鎖對方不要再聽信,詹女始放下心來,頻頻向員警致謝。
二、本分局豐城派出所警員賴建宇、張振揚,執行勤務積極關懷民眾,成功阻止詐騙案發生,維護民眾財產安全,對提升警察形象具有正面助益,殊堪表揚。
最後異動時間:2021-09-09 下午 02:32:31
  • 回上頁
  • 到上面