跳到主要內容區塊

交通執法

竹山鎮市區單行道管制規定
竹山鎮市區單行道管制規定

竹山鎮市區部分路段自80年起實施單行措施,20幾年來明顯改善雲林路等街道狹窄、停車及會車不易之交通問題。
現行市區公告單向行駛路段計有竹山路(林圯街往祖師街)、雲林路(祖師街往林圯街)、橫街(菜園路往集山路)及頂橫街(集山路往竹山路)等4個單行路段。

管制規定竹山分局係依據竹山鎮公所100年11月提報南投縣道安會報決議,並於100年12月14日公告中即明定應遵行之「汽車、機車」,為道路交通管理處罰條例第3條第8款規定所指之車輛(含汽車、機車、機器腳踏車等慢車及在道路上以原動機行駛車輛。

再次提醒目前單行路段禁止車輛逆向行駛,駕駛人不按遵行方向行駛,可依道路交通管理處罰條例舉發(處新臺幣600元至1,800元),如因逆向行駛發生交通事故並應負主要或全部肇事責任,提醒您勿圖一時之便逆向與他車爭道行駛,不僅易危害自身安全,同時也會危害他人安全。
最後異動時間:2017-11-13 下午 02:56:35
  • 回上頁
  • 到上面