跳到主要內容區塊
:::

反詐騙宣導

猜猜我是誰?? 4年級生易遭詐騙手法

電話(假冒子女):喂媽,我換電話了,我公司亟需用一筆錢,你趕快匯給我…
電話(假冒朋友):喂,是我啦!你忘囉?


電話突然接到許久沒連絡的朋友或親人突然要找自己幫忙,需要一筆錢應急,一想到對方可能已經走投無路,不好意思推辭,或不忍心看到晚輩陷入窘境,好心幫忙卻被詐騙集團利用........................

本局提醒您~

這類型詐騙手法統稱「猜猜我是誰」,在還摸不清對方真實身分前就匯款幫忙,今年11月份起被害情形有升高趨勢,統計詐騙被害人,4年級生佔44%,4年級生現年約60歲上下,正是剛退休或待退休年紀,且身上有一筆退休金或積蓄,而超過一半的被害人為家管或是退休人士,其中女性被害人的比例佔55%,又以「假冒子女or孫子女借錢」為由亟需借錢,最容易使被害人上當。

快跟你4年級生的女性親朋好友宣導,避免她們成為詐騙集團下手的對象!

 

 

最後異動時間:2018-01-15 上午 10:52:39
  • 回上頁
  • 到上面