跳到主要內容區塊
:::

分局沿革

  信義分局前身為台中縣警察局玉山分局,原轄有信義鄉、水里鄉、魚池鄉、集集鎮等四個鄉鎮,民國39年全台行政區域調整後,改隸南投縣警察局,民國40年10月改稱信義分局。目前,信義分局下設信義派出所、豐丘派出、新鄉派出所、羅娜派出所、久美派出所、和社派出所、東埔派出所、青雲派出所、人倫派出所、雙龍派出所、潭南派出所,計11個派出所、卅甲檢查所、青雲檢查所、郡大檢查所3個檢查所、東埔警光山莊1處,本分局所轄僅信義鄉,轄區位處於中央山脈、玉山、阿里山之間,東鄰花蓮縣萬榮鄉、卓溪鄉,南與高雄縣桃源鄉及嘉義縣阿里山鄉為界,西連本縣鹿谷鄉,北與仁愛、魚池、水里等鄉密接,面積1422平方公里,現有戶數4978戶,人口17870人。居民為原住民、平地人各佔半數,其中原住民9451人(男5098人、女4363人)、平地人8409人(男4676人、女3733人),行政區域劃分為14村、121鄰,屬農村社會型態,民風淳樸。

  21世紀將是「庶民主義」之世紀;凡百庶政,無不以「為民服務」為前提,以「民意」為依歸,以「顧客導向」之企業經營理念來服務民眾。本分局全體員警將以新觀念、新思維,建立有前瞻性、規劃性的便民、利民措施,更要以優質的服務態度以及全方位、便捷的服務,做好「為民服務」的工作,建立良好的服務行政,來提昇為民服務品質與成效,爭取民眾之信心與向心,進而贏得民眾的愛戴與支持。

信義分局-轄區地圖

最後異動時間:2017-07-21 下午 04:34:19
  • 回上頁
  • 到上面