跳到主要內容區塊

表單下載

召開「少年不良行為輔導個案評估」申請單

一、申請程序:
1.由南投縣各個有需求且目前正在進行偏差行為少年輔導機關或學校,或由民間社會福利或教養機構在進行福利服務時,發現有偏差行為問題少年時,經輔導後認須其他單位資源介入或已超出機構能力範圍,而須進行「成效評估/資源連結」,此時即可申請召開「少年不良行為輔導個案評估小組會議」。
2.申請單位(機關、學校、機構)須填妥「少年不良行為輔導個案評估小組會議申請單」,並檢附相關輔訪資料後,正式函文「南投縣少年輔導委員會」(以下簡稱少輔會),由少輔會進行資料審查,若不符規定,要求申請單位補齊資料,審查完成後,成立評估專案,排定議程通知評估小組委員開會評估。
3.依個案相關資料與目前進行之輔導成效進行評估,評估小組須決議:
(1)繼續輔導:個案後續將由原申請單位(機關、學校、機構)繼續輔導,並提供具體建議與資源協助該機構輔導少年或轉介由少輔會進行輔導。
(2)移送法院:個案經評估後,認已符合少年事件處理法第三條第二項虞犯規定,須經由南投縣政府警察局少年隊製作筆錄後,移送南投地方法院少年法庭調查審理。
二、評估小組委員:專家學者代表、申請單位(機關、學校、機構)代表、社會處代表、教育處代表、觀護人室代表、少輔會代表、少年隊代表、其他與個案有關代表。
三、少輔會於會後14日內,應就會議決議事項製作會議紀錄並函文評估小組委員及各與會單位,各相關單位應就會議決議事項積極配合辦理,少輔會應進行後續追蹤。
四、會議進行方式:以不定期方式召開(以各單位申請個案人數決定之)。
五、少輔會於下次會議時,應就上次會議決議事項執行情形提出報告。

 

  • 檔案說明 下載檔案
  • 召開「少年不良行為輔導個案評估」申請單
    Download Pdf File(doc04792320180123105530.pdf)_另開視窗
  • 受理家長委託輔導同意書
    Download Pdf File(doc04792720180123112822.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2018-01-23 上午 11:24:15
  • 回上頁
  • 到上面