跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

1071212術科測驗『狠』紮實
107年下半年度南投縣政府警察局常年訓練術科測驗,已於12月3日在各分局如火如荼展開。測驗的目的除驗收各單位平日訓練成果外,也是對警方執勤安全的品質再次檢視。不過,特別的是!草屯分局以往的常訓體技在歷經舊分局無體技館可用;新分局因建築經費另挪出9千萬更建3個新派出所,導致分局體技館過於狹小,每每需要向轄區草屯國中商借體技館使用;同仁體技、體能訓練沒有適當場所。
草屯分局潘分局長相當重視警察技能與執勤安全,看到新建廳舍空間不足及逐漸增補的年輕同仁訓練需求;積極奔走尋求協助,以現有條件下增加可行的訓練空間。終於在今年10月下旬,獲警察局訓練科大力協助,特以提撥10萬元經費,採購符合EN71-1歐盟規範、適用柔道、跆拳道及各類武術的專用地墊,在草屯分局3樓禮堂鋪設成12X12公尺大的體技館,將禮堂另類改裝成專業武術場地;並於12月12日術科測驗當日啟用。當日參與測驗同仁相當開心,經歷20年後草屯分局終於擁有專屬於自己的常訓體技館,並藉由測驗再次精研警察技能,對於歹徒各種模擬攻擊精準的『功、防』札實演練,除同仁本身的執勤安全再次提升外,亦對於維護民眾安全更有保障。
曾為台北市警局柔道代表隊的潘分局長,言博身教下場示範並指導新進同仁;對於意圖攻擊的歹徒,如何以綜合逮捕術化解攻勢並予以還擊、控制及上銬。潘分局長表示:『訓練是警察執勤、生活的一部分,扎實的訓練不只降低執勤風險,同仁執勤信心亦有相當提升、對於社會治安維護更是相輔相成;謀求好的訓練環境、導入正確的執勤觀念,更是身為主官不可懈怠的責任。』今天,草屯分局同仁在體技館內熱血揮汗,展現平日常訓的訓練成果,相信對於草屯市區治安的維護會有濯足進步。
  • 潘分局長與同事對練技能
    潘分局長與同事對練技能
    同仁動作確實
    同仁動作確實
    潘分局長動作確實
    潘分局長動作確實
  • 同仁列隊聽訓
    同仁列隊聽訓
    警局訓練科長致詞
    警局訓練科長致詞
最後異動時間:2018-12-27 上午 10:21:57
  • 回上頁
  • 到上面