跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

1100524 同島一命,埔警積極共同防疫
COVID-19 確診病例每天暴增,南投縣已升級為三級防疫開設,埔里警察分局員警除持續落實執行治安和交通的各項勤務外,多日來在轄內的球場、市場、公園、宮廟等地稽查並勸導民眾戴口罩、保持社交距離,有少數民眾未戴口罩打球,或是騎機車、走路未戴口罩,都被警方攔下勸導,並已連續開出 4 張罰單、另將移請衛生主管機關裁罰 3000 元到 1 萬 5000 元。另特定營業場所未依規定停止營業者,也將依法移請開罰 6 萬至 30 萬元。

南投縣政府於 5 月 23 日發布「餐飲業、便利商店、超級市場、量販店、市場…」等飲食店禁止提供現場飲食之公告規定,埔里分局立即責由所轄各派出所員警前往上述各地點勸導,另埔里分局長方秋梅與埔里鎮鎮長廖志城一同前往轄內民眾較易聚集之自助餐店實施宣導,要求民眾在疫情嚴峻的當下,一起配合政府相關防疫措施。

埔里警分局長方秋梅表示,現在疫情仍然嚴峻,外出從事任何活動,無論是運動、散步遛狗或是騎乘機車、自行車,應全程佩戴口罩、以及落實實聯制等相關規定,若發現違反相關防疫規定情事,警方將當場蒐證移請主管機關裁罰。另特定營業場所也請勿心存僥倖,如未依規定停止營業者,也將依法移請開罰 6 萬至 30 萬元。最後再次呼籲民眾現在同島一命,你我都不是局外人,請多疼惜衛生、警察與所有防疫人員辛苦,為了自身及他人健康民眾務必落實防疫規定,別讓防疫人員疲於奔命。
  • 共同宣導情形
    共同宣導情形
    努力進行宣導
    努力進行宣導
    商家說明防疫措施
    商家說明防疫措施
  • 員警提供公告給商家
    員警提供公告給商家
    大家一起來遵守
    大家一起來遵守
    商家拿取公告
    商家拿取公告
  • 向商家解說公告內容
    向商家解說公告內容
    北山派出所主管向轄內商家宣導
    北山派出所主管向轄內商家宣導
    員警說明公告內容
    員警說明公告內容
  • 第一頁
  • 上一頁
  • 下一頁
  • 最末頁
  • 1/2
    最後異動時間:2021-05-24 下午 03:54:16
    • 回上頁
    • 到上面