跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

1100913萬安44號演習前夕,辦理110年義勇警察常年訓練
本分局110年義勇警察常年訓練於9月13日在營南社區發展協會舉辦,參訓義警共計34人,目前仍為二級警戒期間,辦理過程中全程遵守各項防疫指引規範,落實自主健康管理。本年萬安44號演習因配合防疫工作「人車不管制、不疏散避難」,雖沒有動員義警協勤,但仍加強宣導注意配合事項,且為因應年底全民公投投開票所安全警衛工作,課程安排涵蓋「民防法」、「公民投票法」、「全民國防教育」、「警察應用技術(警棍術、綜合逮捕術)、「法定傳染病預防宣導」等,課程多元且豐富,參訓人員均表示收獲滿滿。
中興分局長黃念生表示:「警力有限、民力無窮」是大家耳熟能詳的一句話,也希望透過義警等民力的協勤能真正把它落實推動,達到社區治安工作永續經營的目標。
  • 副分局長任務提示
    副分局長任務提示
    南投衛生所張護理長授課
    南投衛生所張護理長授課
最後異動時間:2021-09-17 上午 11:07:14
  • 回上頁
  • 到上面