跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

紅葉幼稚園參訪仁愛分局 體驗一日警察
仁愛鄉紅葉國小附設幼稚園今5日舉辦課外教學活動,安排幼童們前往仁愛警察分局參觀,校方希望藉由參訪分局的行程,讓孩童們了解警察哥哥、姊姊平日維持治安的工作內容;不少小朋友參觀後都對警察工作極為嚮往,有的更發下宏願,長大後也要當警察。

仁愛分局的員警,為讓小朋友看看警察人員執勤使用的各種裝備,特在會議室進行展示,小朋友難得看見槍械與防彈衣等各項裝備,好奇的蜂擁而上,偵查隊小隊長黃麗靜特地在場為他們解說警用裝備的功能,並藉機宣導交通安全注意事項,解說完後並讓小朋友們輪流穿上警察執勤防彈衣,戴上帽子,拍照留念。

幼兒園的小朋友首度到警察分局參觀,每人都很興奮,也大開眼界,同時也讓警察伯伯與未來的主人翁,做了一次成功的警民連結,難怪不少小朋友都希望未來也要當警察,打擊壞人,保護善良,不讓好人被欺侮。
  • 紅葉國小至分局參訪(在偵查隊)
    紅葉國小至分局參訪(在偵查隊)
    紅葉國小至分局參訪(於偵查隊講解裝備)
    紅葉國小至分局參訪(於偵查隊講解裝備)
    紅葉國小至分局參訪(於霧社所)
    紅葉國小至分局參訪(於霧社所)
最後異動時間:2018-06-20 下午 02:02:27
  • 回上頁
  • 到上面