跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

1080716城隍遶境結合交安宣導
城隍遶境有看頭 交通安全宣導首度上街頭

南投市配天宮城隍尊神遶境活動於16日晚間熱鬧全市區!本局交通隊道安宣導也有別於以往靜態宣導!創新採用踩街遶境方式讓更多民眾能看到警方宣導,加強政令宣導廣度及深度!遶境活動由本縣副縣長陳正昇點完起馬炮後,頭戴本局交通隊創意招商製作超大安全帽跟著遶境,並號召超過60名志工,沿途宣傳交通安全,大家一起宣傳高齡者用路安全,呼籲大家關心長者安全,營造友善的行人環境,與遶境陣頭、藝閣互別苗頭,民眾看得目不轉睛,覺得非常新奇有趣!活動在歡笑聲中達到交通安全宣導的效益!
本縣已邁入高齡社會,依交通部統計,國內交通事故死亡人數,平均每4人就有1人是65歲以上高齡者!為提醒大眾關心長者用路安全,縣府道安宣導團首創結合廟會活動與社區志工隊踩街宣導交通安全,長者發生車禍的時間以清晨和傍晚最多,因該時段是散步運動的時間,且這兩個時間天色較昏暗,本局在此提醒家中有長輩外出,要穿亮色衣物或配戴反光配件增加明顯度,也不要違規穿越馬路,才能確保安全。
  • 宣導志工與警方一同繞境宣導
    宣導志工與警方一同繞境宣導
    交安組長頭戴大型安全帽宣導
    交安組長頭戴大型安全帽宣導
    大型重機前導
    大型重機前導
最後異動時間:2019-07-18 下午 02:45:45
  • 回上頁
  • 到上面