跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

1070624家庭暴力防治法20週年活動
南投縣政府於107年6月24日在婦幼館舉辦家庭暴力防治法20週年擴大宣導活動,「家庭暴力防治法」自民國87年6月24日公布施行以來,迄今已屆滿20週年,本縣這20年來投入相當多的資源、採取許多家庭暴力防治作為,就是希望能建構人人安心、婦幼放心的安全家園。臺灣是亞洲地區第一個制訂「家庭暴力防治法」的國家,也正式宣告「法入家門」的時代來臨,以法律為基礎,建構以被害人為中心的保護機制,因此,婦幼安全一直是國家進步的重要指標。

本次活動規劃四大主題,「遏止家暴惡勢力-反家暴宣言活動」、「南投縣20年防暴史時光走廊」、「反家暴騎兒虐單車活動」與「2018舞動紫絲帶親子嘉年華活動」。「南投縣政府20週年防暴史時光展覽」由本局局長邱寬愉親自錄製5分鐘宣導短片,呼籲更多的民間團體、村里、社區可以結合本縣社會及勞動處、教育處、衛生局、警察局及司法單位等網絡的力量,從源頭根除家暴因子,藉此建立「防暴」、「反暴」、「無暴」、「和諧」、「有愛」的家庭,並喚起大家共同提升民眾防暴意識,遏止家暴惡勢力。婦幼警察隊鍾隊長芳霖與現場民眾一起騎單車從本縣縣立婦幼館沿路倡議反家暴。

另外,本局婦幼警察隊與刑事警察大隊共同設攤辦理闖關婦幼安全宣導活動,由鍾隊長芳霖率領警務員陳汝瑩、黃坤燕與警員陳合信,強化民眾及學童對於家庭暴力防治及自我保護之認知,現場發放本局家庭暴力20週年紀念鑰匙圈,甚獲民眾喜愛並且有相當正面的紀念意義及價值。

縣政府舉辦本次家庭暴力防治法20週年擴大宣導活動,相當有意義,希望藉此活動的力量,並持續深入社區、校園加強家庭暴力防治宣導工作,來降低家庭暴力案件的發生。警察局邱局長呼籲家暴受害人以行動終結暴力,姑息只會讓傷害一再重演,如果不幸遭受家庭暴力,請直接撥打110報警、113保護專線,為了自身的安全與權益,請立即向外求援,終止暴力發生。
  • 家庭暴力20周年攤位宣導活動
    家庭暴力20周年攤位宣導活動
    家暴法20週年活動宣導品
    家暴法20週年活動宣導品
最後異動時間:2018-06-24 下午 12:00:37
  • 回上頁
  • 到上面