跳到主要內容區塊
:::

民意論壇

  • 揪甘心!!! 作者:謝美至
  • 揪甘心!!!(2021.01.13)
    這次的旅遊發生了意想不到的災難 ——>
    欣賞完草嶺~五元兩角的美景想走好久不見的「天梯」,導航走到玉福吊橋前竟「雕掐」進退兩難,3台車自行處理約一小時無解,只好打電話報警請求協助。
    110,119都打,最後轉到
    頂林派出所葉sir,其間經葉sir 花一個多小時幫忙找尋拖吊業者未果,不斷輾轉找到竹山義消的林先生,(因我們位於山區小徑沒有正確地址大概連免費拖吊都找不到也無法下來)他們開了一個多小時的車程,終於找到了我們。
    沒想到一看到我們第一個動作就是奉上暖呼呼的竹筍包,當下眼淚都快流下來了(此時已是下午四點多了),接著馬上幫我們處理拖吊問題。
    好不容易處理完成,葉sir 貼心的說要帶我們走出深山。我們想貼補些油錢及點心費給竹山義消的林先生,他竟一口回絕,連派出所的葉先生也是客氣滿滿的回絕我們的晚餐邀約。
    雖然常看到新聞的報導,但這次自己親身經歷,真的讓我大大的感動與感激。
    再次感謝👍👍👍
    竹山分局頂林派出所葉sir
    竹山義消林先生
  • 留言日期:2021/1/23 上午 01:32:10
    • 本單位回覆
    • 謝美至先生(小姐)您好:
      一、臺端感謝「竹山分局頂林派出所員警為民服務蹟優案」,經查證屬實,已予該員行政獎勵,並列入優良事蹟表揚在案,另竹山義消林先生部分,將函文南投縣政府消防局竹山消防分隊予以表揚。
      二、感謝您對警政工作之關心,對於本案若有其他疑義或建議,將竭誠為您服務,敬祝平安順遂。
    • 回覆日期:2021/1/29 下午 02:53:26
  • 回上頁
  • 到上面