跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投分局義警、守望相助隊講習訓練強化協勤效能 推廣安居理念
義警、守望相助巡守員講習訓練
義警、守望相助巡守員講習訓練
南投警察分局107年度上半年義警、守望相助巡守員講習訓練,分別於5月16、23日在南投分局舉行,南投分局義警人員96人、轄區巡守隊幹部、隊員51人參加講習訓練,內容為執勤要領、執勤安全及相關法令宣導、基本法律常識、警棍、擒拿、綜合逮捕術及醫療救護與保健宣導等課程。
而此次講習訓練更特別針對「反毒、打詐、掃黑」等安居專案工作,向參訓的義警、巡守員宣導警察機關的作法及重點工作,期能藉由民力深入社區將治安的真實面反映出來,將毒品、詐欺及幫派等犯罪趕出社區,掃除治安危害,建構民眾安居樂業環境。參訓成員平日從事各行各業,利用工作之餘編排勤務加強巡邏或定點守望防範宵小,發現可疑,隨時通報警察機關,讓全民共同維護社區治安。
南投警分局長劉明興表示,義警、守望相助隊同仁均為社會的中堅分子,散佈於社會各角落,能夠犧牲休息時間維護地區治安、協助警察預防犯罪,精神令人欽佩,希望義警、巡守隊同仁能在此常年訓練中,溫故知新、熟練執勤技巧及各項防身、逮捕術,以增加執勤安全,讓擔負維持地方治安的警察,在加入義警、巡守隊同仁的支援後,能發揮更高的效率共同維護社會治安,正可謂「警力有限,民力無窮」的最佳寫照。
最後異動時間:2018-05-31 下午 01:38:25
  • 回上頁
  • 到上面