跳到主要內容區塊
:::

警政消息

查察賄選、防制選舉暴力;南投警察分局啟動宣導工作
查察賄選防制暴力
查察賄選防制暴力
為因應今年底即將進行五合一選舉,南投警察分局7月3日結合南投地方檢察署召開查察賄選防制暴力治安座談會,南投縣政府警察局局長邱寬愉、南投地方檢察署檢察長楊秀蘭等人均出席座談會,針對查賄制暴進行宣導,實施研討及意見交換。
本次查察賄選座談會由南投警分局長劉明興主持,除楊檢察長、警察局邱局長外,南投市市長宋懷琳、南投市及名間鄉地區民代、村(里)長及社區發展協會幹部等共約1百多人參加,由於今年11月24日為縣市長、縣議員、鄉長、鄉市民代表及村里長等五項公職人員選舉。並訂於11月14日起陸續進行各項選舉競選活動,參選人眾多,預料將是一場競爭激烈的選舉。
劉分局長表示,針對五合一選舉案,由警政署統合、指導、協調、支援各治安機關,先期完成基礎調研,強化選情工作部署;期能全面掌握地方治安暗流與黑道、暴力、賄選介入選舉、破壞選務與意圖危害朝野參選人,以及重要政黨人士人身安全等危安預警徵候、線索、事證,即時通報權責機關協力偵防範危安事件,以確保選舉順利完成。
此次座談會由地檢署吳主任檢察官講授賄選態樣及法律效果,並由南投偵查隊長賴俊銘宣講選舉暴力之案例,與會民眾均受益良多。
席間警察局邱局長亦表示選賢與能,唯有公正、公開的選舉,才能選出廉潔自許為民服務的公僕,期望民眾對於賄選以零容忍的態度,不賣票、不買票,共同淨化選風,達到澄清吏治的功效,另也呼籲民眾,若發現疑似有人賄選或暴力介入選舉情事,應立即向警方報案,共創清廉選舉。
最後異動時間:2018-07-05 上午 10:28:55
  • 回上頁
  • 到上面