跳到主要內容區塊
:::

警政消息

外籍移工電動自行車事故頻繁 南投警分局強力執法取締勸導
強力執法取締勸導
強力執法取締勸導
電動自行車因為不需考照,且購買費用不高,近年來已成為外籍移工的主要交通工具,移工們不諳本國交通法令及道路交通狀況,因違規而發生交通事故案件也層出不窮,經警方深入調查發現,其中以「超載」、「行駛快車道」、「不依號誌指示行駛」等3項違規事項最常見,儼然已成道路安全一大隱憂。南投警方對此狀況相當的重視,為了使用路人有安全的交通環境,已將違規電動自行車列為取締重點,同時希望雇主能約束所屬外籍員工,以維護自身安全同時避免受罰。
據統計南投縣外籍移工目前約有1萬人,其中南投市南崗工業區就有6千人,占總人數6成,周邊經常可見外籍移工騎乘電動自行車行駛於道路,而外籍移工常誤以為電動自行車不受道路交通相關法令規範,而在道路街頭違規橫衝直撞,甚至酒後駕車之情形!社區民眾頻頻向警方檢舉,南投警察分局決定展開整頓工作,於8月2日規劃交通稽查勤務,針對南崗工業區周邊道路加強取締電動自行車違規,共舉發各類交通違規案件20件,另有2件酒後駕駛電動自行車案件,依公共危險罪嫌偵辦。
南投警方呼籲,雇主應該負起責任,向外籍移工加強宣導本國相關交通安全法令及道路狀況,不可有僥倖的心態,且近期將針對工業區周邊道路持續加強違規取締,以維護用路人的安全。
最後異動時間:2018-08-30 下午 03:44:14
  • 回上頁
  • 到上面