跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投分局辦理青春專案「霹靂警探研習營」休閒活動
霹靂警探研習營
霹靂警探研習營
暑假已近尾聲,南投警察分局為讓青少年從事正當休閒活動,有效防制少年事件發生,於107年8月17日9時舉辦「霹靂警探研習營」休閒活動,活動內容生動活潑,首先由偵查隊隊長賴俊銘及交通組組長張東發針對「防制少年涉毒及販毒、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、防制少年被利用從事色情行業」預防犯罪與交通安全宣導,活動中並由警察局婦幼隊志工參插表演行動劇,透過行動劇讓學童瞭解毒品、詐欺等時下青少年易被引誘之犯罪態樣。
為使學童瞭解警察工作,分局同仁也在活動中特別規劃柔道及基本防身術與學童們互動,並向在場老師與學生發放傳單及有獎徵答,本次參與活動約100多名師生反應俱佳,分局長劉明興也特別在暑假即將結束前,向在場老師與學生呼籲,青少年應多從事正當休閒活動,勿從事危險駕車(飆車)及吸毒行為,希望在場的每一個師生都能過一個快快樂樂的暑假。
最後異動時間:2018-08-30 下午 03:44:12
  • 回上頁
  • 到上面