跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投分局會勘107年地方公職人員選舉投開票所
投開票所會勘
投開票所會勘
107年地方公職人員選舉及公民投票即將到來,為確保民眾投票順利進行,南投分局分局長劉明興率同第四組組長、業務承辦人、分駐(派出)所所長會同南投市公所及名間鄉公所民政課長、承辦人及投開票處所負責人等進行投開票所會勘。
本次選舉本分局所轄南投市及名間鄉共計100個投開票所,劉分局長親自前往會勘,其中有重要(一處有5個以上)之投開票所,如平和國小,次要(一處有3個以上)之投開票所,如新豐國小,及本次新增、地點異動之投開票所,如南崗幼兒園及文武廟代化堂等共計29個投開票所及其他一般之投開票處所,並針對上述投開票所逐一詳詢細節且就民眾領、投票流程及動線提供建議予現場有關單位。
劉分局長於會勘時表示,因本次選舉結合公投,投票民眾年齡門檻不同(地方公職人員選舉投票年齡為20歲,公投年齡門檻為18歲),為預防投開票所現場秩序紊亂,是以特別針對民眾領票、投票直至離開投開票所之動線,現場實際模擬其可行性,並檢視投開票所內外空間、民眾行走動線及其他設施是否有維安顧慮,避免投票當日產生維安滋擾等狀況,以確保投開票之順遂,並保障民眾投票權益。
最後異動時間:2018-08-30 下午 03:44:11
  • 回上頁
  • 到上面