跳到主要內容區塊
:::

警政消息

電動自行車流竄 南投警強力執法取締
電動自行車強力執法取締
電動自行車強力執法取締
南投縣議會第18屆第8次定期會中,多位議員針對電動自行車的交通違規及行車安全多次質疑,儼然成為本次會期焦點。
其中,電動車因為不需考照,且購買費用不高,近年來已成為外籍移工的主要交通工具,移工們不諳本國交通法令及道路交通狀況,因違規而發生交通事故案件也層出不窮,南投警分局自本(10)月起除規劃專案勤務,針對「夜間未開啟燈光」、「行駛快車道」、「不依標誌、號誌指示行駛」及「酒後駕駛」等項違規事項展開強力取締,亦列入交通稽查重點項目,於第1周末就查獲酒駕公共危險4件。
南投警分局再次呼籲,雇主及仲介應該負起宣導及教育之責任,加強宣導本國交通安全規則、法令及道路狀況,不可有僥倖的心態,本分局未來仍持續針對工業區周邊道路加強違規取締,以維護市民及用路人的行車安全。
最後異動時間:2018-10-09 上午 11:04:01
  • 回上頁
  • 到上面