跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投分局「108年暑期保護青少年-青春專案」
校園安全維護
校園安全維護
防制校園暴力
防制校園暴力
南投警察分局所轄各國小、國中及高中(職)等學校,於本(6)月陸續舉辦畢業典禮活動,特別加強周邊及校園安全維護,防止不法人士意圖恐嚇、施暴及滋事,共同防制校園暴力事件發生,另為因應「108年暑期保護青少年-青春專案」啟動,南投警察分局也加強暑假期間校園安全維護工作,落實雙向校安通報機制,以確保學校暑輔課程期間的校園師生安全,防止意外或校安事件發生。
分局長潘金葉表示,暑假期間針對少年學生易聚集、滋事及不當出入之娛樂、休閒場所,做縝密分析,妥適規劃與積極執行「擴大保護少年措施」勤務,如發現少年有偏差行為發生,適時予以勸導、處理,防止少年偏差行為及保護少年安全,使免誤入歧途。
為提供青少年能有正確的價值觀與自我保護觀念,防止暑假期間犯罪與被害,警方透過電子媒體、臉書、跑馬燈等方式宣導,深入社區辦理預防犯罪宣導活動,提醒家長應特別關心注意小孩去向與交友狀況,共同維護青少年安全,渡過一個健康快樂的暑假。同時呼籲青少年於暑假期間注意活動安全外,在外打工須小心求職陷阱,切勿貪圖優渥報酬而淪為詐欺車手,更不要因好奇或被慫恿施用毒品而觸法。
最後異動時間:2019-06-21 下午 02:36:28
  • 回上頁
  • 到上面