跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投分局青春專案預防犯罪宣導 --大家一起來守護我們未來的主人翁!
青春專案起跑
青春專案起跑
新興毒品態樣
新興毒品態樣
108年暑假已接近了,暑假期間青少年多放假不用上課,南投警分局溫馨提醒-切勿誤交損友、吸食毒品誤入歧途,請家人朋友多加關心注意!
「毒郵票」是一種新興二級至三級混合式毒品,內含成分有許多種,目前國內查獲的有多種強烈迷幻藥成分,效果近似LSD迷藥。毒販是將這些液態藥物浸泡在紙片內,紙片背面打孔劃成數十小格,類似郵票,因而有「毒郵票」之稱。
「毒郵票」是含在舌下吸食,透過舌下黏膜吸收,在美國及澳洲有吸食致死案例發生。國內是在2013年首度查獲,依內含成分不同,分別列為二級或三級毒品。
多數毒品具有影響中樞神經的作用☠️
所以當身旁的人突然有異常的行為及情緒反應
應提高警覺⚠️多加留意並適時給予協助
多關心身旁的親友
24小時免費戒毒諮詢專線0800770885 --南投分局關心您--
最後異動時間:2019-06-27 下午 03:58:39
  • 回上頁
  • 到上面