跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投警分局積極配合衛生局「社交距離」防疫宣導
防疫宣導
防疫宣導
特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情已造成全球大流行,清明節連假期間民眾南來北往互動頻繁,為避免人潮聚集處所成為防疫破口,南投縣衛生局、警察局及本分局等單位於8日夜間,在南投市三和夜市及垃圾車隨車放送,實施戶外防疫宣導,向現場攤商及民眾宣導正確佩戴口罩、室內保持1.5公尺、室外保持1公尺以上安全「社交距離」之防疫措施,加強民眾防疫觀念,減少群聚感染之風險。
本分局員警協助宣導防疫措施,並使用警用M-Police手提電腦查詢現場民眾是否有違反居家隔離、檢疫規定之情形,現場民眾都非常配合員警、衛生單位的查詢及宣導,均能主動戴上口罩並保持適當的安全距離。為了顧及民眾生活及兼顧防疫安全的前提下,我們將會針對轄內KTV、網咖、養生館等密閉空間場所加強臨檢,除了宣導預防犯罪,也防制居家檢疫、隔離對象違規擅自外出導致疫情擴散。
同時也呼籲民眾,現在是國內防疫關鍵時刻,為避免造成社區感染,維護國人身體健康,近日應避免出席體育競賽、演唱會、宗教集會、健身房等近距離接觸之社交活動,也要避免進入密閉娛樂場所,例如KTV、網咖、夜店、酒店、PUB等,再次請民眾遵循中央防疫中心的建議,保持室外1公尺、室內1.5公尺的社交安全距離,居家隔離或居家檢疫的民眾切勿趴趴走,確實遵守相關法令規定,若出現發燒、咳嗽等症狀,請立即戴上口罩儘速就醫,落實生病在家休息,避免疫情傳播,切勿心存僥幸,涉足人潮聚集或易造成群聚感染的營業場所,除了當事人本身遭受重罰外,更可能增加群聚感染之風險。
最後異動時間:2020-04-10 上午 10:02:06
  • 回上頁
  • 到上面