跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投分局義警中隊常年訓練暨幹部訓練
義警中隊常年訓練暨幹部訓練
義警中隊常年訓練暨幹部訓練
強化協勤效能 推廣安居理念
本分局於8月24日辦理義警中隊常年訓練暨幹部訓練,內容為執勤要領、執勤安全及相關法令宣導、基本法律常識、警棍、擒拿、綜合逮捕術及醫療救護與保健宣導等課程。會後義警同仁參與社區清潔公益活動。
此次講習訓練特別針對「反毒、打詐、掃黑」等安居專案工作及槍砲彈藥刀械管制條例第20條之1修正案,已於109年6月10日公布施行,本次特將納入課程,期透過課程達宣導之效,本次修正重點為操作槍納入模擬槍管制,團體或民眾於109年6月12日至109年12月11日止,攜帶操作槍及身分證明文件至戶籍所在地之警察局或警察分局報備持有免於處罰,依新修正條文違法持有者最高可處新台幣20萬元罰鍰,期藉由義警向其他民眾呼籲儘速於期限內辦理,以維護本身權益。
分局長潘金葉表示,義警同仁均為社會的中堅分子,散佈於社會各角落,能夠犧牲休息時間維護地區治安、協助警察預防犯罪,精神令人欽佩,希望義警同仁能在此常年訓練中,溫故知新、熟練執勤技巧及各項防身、逮捕術,以增加執勤安全,讓擔負維持地方治安的警察,在加入義警同仁的支援後,能發揮更高的效率共同維護社會治安,正可謂「警民有互動、歹徒不敢動,警力有限、民力無窮」的最佳寫照。
最後異動時間:2020-08-26 下午 02:25:01
  • 回上頁
  • 到上面