跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投縣內某高中配合新修法 報繳模擬槍75枝
報繳教學用T65K2模擬槍75支
報繳教學用T65K2模擬槍75支
縣內某高中因教學用模擬槍已長期未使用,配合「槍砲彈藥刀械管制條例」新修法,此次總共報繳教學用T65K2模擬槍75支。截至目前為止,南投警分局已受理民眾報備合法持有操作槍計4枝,警方表示,將操作槍納入管制,目的是根絕違法改造槍枝來源,保障社會大眾生命財產安全,警方將持續全面查察非法槍枝,也提醒民眾記得在期限內儘快報備持有或繳銷操作槍。
「槍砲彈藥刀械管制條例」修正案已於109年6月12日生效,將「操作槍」全面納管並提高罰鍰;南投警分局在此呼籲,請各級學校儘速將「民間廠商」所製之教學用槍枝送請轄區警察機關鑑驗確認,若屬模擬槍,可申請報備持有或自願繳銷;而在修正案前已持有操作槍枝團體或民眾,請儘速於12月11日前攜帶「操作槍」及相關身分證明文件,至戶籍所在地的警察分局辦理辦理報備合法持有或自願繳銷;若未能於期限內完成報備程序,依據新修正的槍砲彈藥刀械管制條例,違者最高可處罰鍰新臺幣20萬元。
最後異動時間:2020-12-11 下午 03:19:57
  • 回上頁
  • 到上面