跳到主要內容區塊
:::

警政消息

積極配合南投縣衛生局「防疫措施、社交距離」宣導
向現場攤商及民眾宣導防疫措施
向現場攤商及民眾宣導防疫措施
新冠肺炎(COVID-19)疫情已在全球許多國家造成大流行,近日國內亦有多起本土確診病例,防疫工作已進入關鍵階段,為避免人潮聚集處所成為防疫破口,南投縣副縣長陳正昇於今(12)日晚間特別率衛生局及本分局等單位人員,在南投市三和夜市、黃昏市場等地區,實施戶外防疫宣導,向現場攤商及民眾宣導正確佩戴口罩、勤洗手及室內保持1.5公尺、室外保持1公尺以上安全「社交距離」之防疫措施,加強民眾防疫觀念,減少群聚感染之風險。
本分局員警協助宣導防疫措施外,並使用警用M-Police手提電腦查詢現場民眾是否有違反居家隔離、檢疫規定之情形,現場民眾都非常配合員警、衛生單位的查詢及宣導,均能主動戴上口罩並保持適當的安全距離。
為了顧及民眾生活及兼顧防疫安全的前提下,本分局除了宣導預防犯罪,也防制居家檢疫、隔離對象違規擅自外出導致疫情擴散,同時也呼籲民眾,現在是國內防疫關鍵時刻,為避免造成社區感染,維護國人身體健康,近日應避免參加群聚活動,居家隔離或居家檢疫的民眾更要確實遵守相關法令規定,若出現發燒、咳嗽等症狀,請立即戴上口罩儘速就醫,落實生病在家休息,避免疫情傳播,切勿心存僥幸,涉足人潮聚集或易造成群聚感染的營業場所,除了當事人本身遭受重罰外,更可能增加群聚感染之風險。
最後異動時間:2021-05-14 下午 03:01:11
  • 回上頁
  • 到上面