跳到主要內容區塊
:::

警政消息

開學日南投警安心護童 反毒防詐齊宣導
南投警安心護童
南投警安心護童
9月1日是全縣國、高中、小學的開學日,眾多學子迎接新學期,為維護校園安全,本分局主動派遣警力協助疏導交通,執行護童勤務,反毒防詐尖兵也利用機會,向師生家長宣傳校園毒品零容忍及防止詐騙宣導。
本局南投分局轄內南投市、名間鄉共計有高、中小學28所,各分駐(派出)所執行護童專案,加強各級學校巡邏強度與密度,維護學生上、放學安全通行,適時關懷並留意在校外逗留或落單之學童,防止意外發生,以及協助校園周邊接送學童之停車秩序整理,以達到校園周圍交通安全順暢為首要目標。
除維護孩童上、放學安全外,警方亦向師生及家長宣導反毒防詐,藉由簡單的標語加深學童家長對反毒防詐的認知:(1)拒絕毒品–不隨意接受已開封或他人送的飲料、不吃來路不明或標榜「神奇效果」的產品或藥品或飲料、不接受陌生人免費試用或兜售香菸、即溶包及飲料等;(2)打擊詐騙–要冷靜、要查證、要報警。向學子及家長提倡正確的反毒防詐觀念,建構安全無毒校園環境,保住民眾辛苦錢。
分局長鄭有益表示,員警在校園週邊現場可整治交通並有效保護學童的人身安全,另提醒校方及家長留意學子如有異常徵候(如:精神狀況不穩、金錢來源交待不清或房間常傳出莫名氣味或出現不明粉末、咖啡包等物品),可立即撥打「110」報案電話,或至鄰近分駐(派出)所,警方將立即派遣警力協助。
最後異動時間:2021-09-03 上午 09:04:56
  • 回上頁
  • 到上面