跳到主要內容區塊
:::

最新破案

無本生意好賺,南投警分局偵破蕭○○專門侵入百貨大賣場竊盜物品轉賣案
偵破大賣場遭竊盜案
偵破大賣場遭竊盜案
南投警察分局日前接獲民眾報案稱,位於南投市南崗一路所經營百貨大賣場內物品遭竊,遭竊物品數量繁多(衣服、鞋子、包包、香煙、洋酒、圖畫、爵士鼓、音響及其他日常用品;損失約價值新臺幣70萬餘元)。南投警方受理後積極偵辦,調閱相關監視器畫面,循線查知蕭姓嫌犯(男、62年次、南投市人) 涉有重嫌,立即組成專案小組全力追查偵辦。
專案小組分析跡證資料抽絲剝繭發現,蕭姓竊嫌駕駛自家黑色自小客車,前往被害人百貨大賣利用賣場後方缺口攀爬進入竊取物品,警方於11日10時持臺灣南投地方法院搜索票前往蕭嫌位於臺中市租屋處執行搜索,當場在蕭嫌租屋處發現大批竊取贓物,由於起出的贓物太多,警方花了1整天的時間才完成清查工作,贓物包括音響主機、音響喇叭、衣服、鞋子、包包、香煙、洋酒、圖畫、爵士鼓等及其他日常用品,因蕭嫌無法清楚交代來源,最後將大批贓物查扣,並將蕭嫌帶回調查。蕭嫌稱述在租屋處經營越南用品雜貨店,因為吸毒缺錢花用及積欠債務因此鋌而走險,竊取物品來轉賣做無本生意,全案經調查後移送臺灣南投地方檢察署偵辦。
為維護社會治安及人民生命財產安全,南投分局將持續執行各項專案查緝工作,另呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關檢舉,以利查緝,共同維護社會治安。
最後異動時間:2018-12-13 上午 10:27:26
  • 回上頁
  • 到上面