跳到主要內容區塊
:::

榮譽榜

員警積極搶救自殺民眾生命
警方將自殺民眾從頂樓外牆拉下
警方將自殺民眾從頂樓外牆拉下
一、本分局半山所警員謝志偉、葉家暉於109年8月29日擔服20至22時巡邏勤務,接獲新竹縣竹東分局轉報稱一名男子看到認識之網友名叫林○○在網路上發表要輕生之貼文,故立即報案請警方協尋。
二、謝員等二人接獲通報後立即趕往林女戶籍地(南投縣南投市彰南路)查處,到場時林女之父親林○○表示女兒已經二個月未返家,謝員等二人在與林男談話中研判林女可能會跑到另一個住處(南投縣南投市彰南路二段),故謝員等二人與林男立即趕往該處查看,到場時發現林女站於該處頂樓上且精神渙散,欲爬上頂樓外牆往下跳,謝員等二人見狀隨即一個箭步上前將林女從牆上拉下,林女癱倒在頂樓外牆上,頭上有撞擊傷痕(經了解是撞擊地板時所導致),林女表示因父親未曾照顧過她加上其他家庭因素,導致她凡事都要靠自己,覺得活得很累因此想輕生,謝員等二人立即通知119救護車前來將林女送往南投醫院就醫,後續交由家屬照顧並告知多注意林女情緒,避免其再有尋短念頭,返所後依規定線上通報自殺防制中心。
三、本案警員謝志偉、葉家暉為民服務熱誠,接獲民眾自殺協尋通報能迅速處置,即時搶救自殺民眾之生命,避免憾事發生,忠勤、忠義事蹟具體明確,執勤認真殊值嘉許。
最後異動時間:2020-09-21 上午 10:42:22
  • 回上頁
  • 到上面