跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

何謂性騷擾?遇到性騷擾該怎麼辦?
(一)性騷擾的定義一切不受歡迎的,與性或性別有關的言行舉止,讓他人感到不舒服,覺得被冒犯或侮辱;甚至影響到他人正常生活之進行,或損害人格尊嚴。如果性騷擾行為發生於上班時間,稱為「職場性騷擾」,如果是校園內的教職員工學生和另一方為學生之間有性騷擾行為則為「校園性騷擾」,其他則為「一般性騷擾」。
(二)遭受性騷擾時,應如何申訴?
1、依據性騷擾防治法規定,被害人得於事件發生後一年內向加害人所屬機關、部隊、學校、機構、雇用人或直轄縣(市)主管機關提出申訴。
2、加害人所屬機關、部隊、學校、機構、雇用人應於申訴或移送到達7 日內開始調查,並應於2個月內調查完成,必要時得延長1個月結果應通知當事人。
(三)可向哪些單位求助?
1、撥打全國保護專線113 或警察報案專線110。
2、地方主管機關:社會局(性騷擾防治法)。
3、教育局(性別平等教育法)-校園性騷擾。
4、勞工局(性別工作平等法)-職場性騷擾 *中央主管機關:內政部(家庭暴力暨性侵害防治委員會)。
(四)申訴方式? 得以書面(申訴書)或言詞向相關單位提出。
*警察機關提供的服務如您向警方提出申訴或告訴,我們會依您的意願儘速處理。

南投縣政府警察局南投分局關心您
最後異動時間:2020-04-01 下午 02:41:27
  • 回上頁
  • 到上面