跳到主要內容區塊
:::

預防犯罪宣導

南投分局青春專案預防犯罪宣導
弘明實驗中學預防犯罪宣導
弘明實驗中學預防犯罪宣導
暑假隨著夏天的腳步到來,青少年朋友已經開始展開為期2個月的假期,暑假期間經常與同學或朋友相約出遊,接觸的生活圈及休閒娛樂都較上學時來得複雜,若稍有不查,受人利用或吸引,非常容易誤觸法令。本分局新佳派出所員警,為加強預防犯罪宣導使學童遠離幫派與毒品犯罪,吸收正確的法律常識,進而在日常生活中保護自己,避免被害及加害,鑑此在名間鄉弘明實驗中學,辦理暑假保護青少年預防犯罪宣導。員警配合學校老師,利用學童放學集合時間向在場之學童,宣導切身相關法令常識。
青少年是社會未來的命脈,為防制少年兒童犯罪與被害,警政署已積極推動各項防制青少年犯罪工作。而這次的青春專案,以三大工作主軸實施,包括「淨化妨害青少年成長環境」,提供青少年參與體驗活動的多元管道;「防制青少年被害」,有效減少暑假期間青少年犯罪及被害事件;「擴大預防犯罪宣導」,建立青少年自我保護意識,希望讓孩子享受一個安全、充實、快樂的暑假。
最後異動時間:2020-08-26 下午 02:07:16
  • 回上頁
  • 到上面