跳到主要內容區塊
:::

警政消息

警察機關防制毒品進入校園具體精進作為,反毒預防教育宣導
與師生合影
與師生合影
反毒宣導
反毒宣導

強化校園安全,防制毒品入侵校園參與學生家長會之座談會,擴大反毒預防教育宣導,為推廣校園犯罪預防觀念,強化全民反毒意識,結合警察機關做好現況說明與因應策略的教育宣導,同德家商學生家長會之座談會今(4)日本分局特別由副分局長陳龍進、偵查隊副隊長施文村、中正派出所所長張功武拜訪校長王元貴及家長會長廖萬助,並於當日在該校辦理「反毒宣導」擴大預防犯罪宣導活動。
向現場校長師生及家長介紹新興毒品之種類,並宣導在場學生摒拒不良嗜好、善用意志力不要以身試毒,尊重自我、堅決拒毒,建立正當的情緒抒解方式認識正確用藥觀念並遠離是非場場,反應相當熱烈,頗受該校家長民眾及社會人士好評,警方並將案例教育帶入「反吸毒」預防犯罪宣導中,期使學生能對不慎易涉及的法令有近一步認識,現場並發送宣導品給該校學生及家長,以提升學生家長之反毒意識,共同提高警覺,人人防毒,達到掃毒及打擊犯罪目標。
最後異動時間:2018-07-10 下午 05:56:25
  • 回上頁
  • 到上面