跳到主要內容區塊
:::

警政消息

草屯分局至「草屯商工」辦理反毒宣導
反毒宣導
反毒宣導
偵查隊長上台演說
偵查隊長上台演說
草屯警察分局為保護青少年安全及預防被害行為發生,於107年1月24日13時至14時在草屯商工寒假前一天辦理反吸毒、反詐騙宣導,開場時結合該校春暉社團表演一段反毒舞蹈來展現反毒決心,並呼籲該校學生應勇於『反吸毒』、『反詐騙』,深夜勿在外及不正當場所逗留,寒假期間應從事正當休閒活動。
本次宣導活動,草屯警察分局由偵查隊長洪玉俊前往宣導,洪隊長表示:青少年朋友反毒八招:1.勇敢的說「不」-「我喜歡你們,但是我不想吸毒!」微笑,語氣堅定。2.反激將法-「如果因為你們說我沒種,我就吸毒,那我才真的是沒種」。3.告知理由-「我不吸毒,因為那是違法的,我不想惹麻煩」,「我是一條龍,我不想成為一條靠藥物過日子的蟲」。4.告知後果-「我是你的朋友,吸毒會帶來....」。5.建議做點別的-「我們都是好朋友,我們不要吸毒,我們去....」。6.藉故離開現場- 「我要去打個電話,先失陪了....」。7.找藉口-「我父母親知道會很生氣,我不敢」。8.破唱片法-「我不吸、我不吸、我不吸、、、、」,堅定自己的立場。告誡青少年勿貪圖金錢誘惑而從事性交易,要懂得自我保護,愛惜自己之身體等建立青少年正確性觀念。
會後與黃國校長國軒、學務主任張見賓及轄區派出所副所長進行雙向交流,溝通協商,例如:校園週邊、交通安全、反毒品,防詐騙等宣導事宜,均獲得和諧的共識,期使校園更安全。
  • 與校長合影
    與校長合影
最後異動時間:2018-07-10 下午 05:56:40
  • 回上頁
  • 到上面