跳到主要內容區塊
:::

警政消息

老人走失訊息才PO臉書 警察已幫他送回家
迷失張姓老人
迷失張姓老人
南投縣草屯鎮明正里道濟寺中午有位老人走到該寺,卻忘了自己家住何處,明正里長李O杏通報本分局中正派出所,先帶回所裡安置幫忙找尋其家人,由於老人家記得自己的姓名,員警嘗試以名字來查住址,查到住在數公里外的山腳里,將他送回去,老人看到自己的家就說「就這裡!」。
這位70歲的張姓老人,中午拿著助行器走到草屯鎮成功路一段的道濟寺門口,茫然地停下來,由於天氣酷熱,該寺工作員怕他中暑,請他進來坐,問他住何處,為何走到該,準備要去哪裡,張姓老人都說「忘了」,工作人員通知里長李O杏協助,里長只好報案請中正派出所協助。
中正派出所巡邏警員彭韋中、胡佳慧,獲通報後就近趕至,在車巡邏車上探詢老人家的姓名,所幸他記得自己的名字和幾歲,彭韋中以M-POLICE警用行動電腦查詢,果然查到張姓老人家住在山腳里,而山腳里到明正里道濟寺已有數公里遠,員警將他送到該住址的住宅時,老人家眼睛一亮,開心地說:「對對對,就是這裡啦!」,結束老人酷暑迷路之旅。
由於里長不知老人家已被效率高的警員送回家,還請朋友代PO至地方臉書社團「草屯人」,該所所長張功武趕緊告知,里長大讚「年輕警察效率超級好」。

本案文章及照片由記者陳鳳麗提供


相關連結:老人走失訊息才PO臉書 警察已幫他送回家
最後異動時間:2018-06-04 下午 05:08:52
  • 回上頁
  • 到上面