跳到主要內容區塊
:::

警政消息

保護青少年-青春專案全面啟動
本分局同仁與學生互動留影
本分局同仁與學生互動留影
  為淨化青少年活動空間,預防青少年偏差行為及被害案件發生,從6月1日起啟動「保護青少年安全-青春專案」,加強宣導防制少年涉毒及販毒、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、防制少年被利用從事色情行業等四大主軸,以保護青少年暨維護學生校外安全。
昨(5)日旭光高中畢業典禮之際,草屯分局轄區派出所所長張功武親自帶2名員警、偵查隊3名刑事人員特地前往至現場舉辦「反吸毒、反幫派、反詐欺及反性剝削」保護青少年宣導等議題,發放各種預防犯罪之宣導單外,向現場近百名等侯觀禮進場之家長及在校同學們建立正確的觀念,並提醒暑假期間學生易遭受到利用的相關案例不可不慎,重視毒品遠離毒品、反詐騙、防制兒少性交易等、強化法律常識有效減少犯罪問題。
為暑期保護青少年,除規劃勤務執行、製作網路遊戲宣導(網路巡邏)、實質辦理暑期休閒活動、社區座談會、查緝供毒予少年事件、利用兒少從事性剝削、詐欺、幫派行為並進行危險駕車防制;除此之外,結合在地商家、學校、民間企業透過第四臺跑馬燈、LED燈和網站刊登短訊進行預防犯罪宣,暑期保護青少年可真是全面啟動。
最後異動時間:2018-06-06 上午 09:26:15
  • 回上頁
  • 到上面