跳到主要內容區塊
:::

警政消息

保護青少年 草屯分局結合廣播電台預防犯罪暨交通安全宣導宣導
接受電台專訪
接受電台專訪
暑假期間青少年為尋找刺激相約外出遊樂,而發生事故之情事時有耳聞,有些青少年還在同伴趨使下群聚打架滋事之行為,除了會衍生違法情事外,極可能造成一些受傷而遺憾終身。
草屯分局為避免青少年於暑假期間因生活脫序,而衍生出觸法問題,並關懷、鼓勵青少年從事正當休閒活動,特別請偵查隊分隊長安秀蘭及偵查佐林重余至中興電台接受專訪,宣導法律常識讓青少年了解,避免誤觸法網,才能好好享受充實又陽光的假期。
安分隊長接受專訪時表示,暑假期間青少年無課業壓力,父母親因工作忙碌沒時間教導子女,再加上青少年因血氣方剛、愛出風頭之特質,容易受同儕影響,而衝動做出一些不好之事情,更可能觸犯刑法之罪責。
要防範青少年觸法以分別從家庭、學校、社會等方面做起。家庭方面,家長應以鼓勵、關懷代替責罵,並多陪伴子女從事正當休閒活動,不但可以讓青少年遠離危險,又可增進親子關係;學校方面,師長除了多灌輸青少年正確法律常識外,在人際關係處理能力方面,應教導反毒品、反詐欺、反性剝削,及以暴制暴是錯誤處事方法;社會方面,警方除利用大眾傳播媒體大力宣導正向的人生價值觀,及加強查緝青少年從事不正當行為外,並宣導青少年不要進出不當場所,以及定期舉辦青少年休閒活動,來防制青少年反社會之行為發生。
草屯警分局潘分局長呼籲青少年朋友們應利用歡樂的暑假,從事正當休閒活動,並拋開不必要的煩惱,好好把握享受青春時光。
最後異動時間:2018-07-26 上午 10:31:32
  • 回上頁
  • 到上面