跳到主要內容區塊
:::

警政消息

杜絕街頭暴力及酒駕 草屯分局輔導業者共同維護治安
潘分局長率隊指導店家防治鬥毆事件
潘分局長率隊指導店家防治鬥毆事件
近期社會發生酒店、夜店門口發生聚眾鬥毆、毀損車輛,或酒後駕車肇事案件,引起社會大眾關注,草屯分局為落實警政署要求,杜絕街頭暴力、酒駕及包廂內施用毒品等不法情事,防患於未然,特指示轄區派出所前往輔導業者應配合本分局各項治安防制作為,並製成書面資料向業者灌輸觀念,業者反應良好,並允諾將全力配合草屯分局,負起社會責任。
本次宣導,由分局長潘金葉親自拜訪,指導店家應在大門、包廂走道、樓梯間裝設高解析監視器鏡頭,以因應發生事故時,能立即還原現場;另宣導店家在營業時段,應注意避免深夜容留未成年少年聚集在內;包廂內如發現有客人正在施用毒品情事,應立即報請當地警方前來處理;如有客人酒酣耳熱之際,發生爭吵,應立即介入調解,當發生聚眾鬥毆或傷害案件,立即報請警方出動快打部隊即時壓制;酒客離開時,應協助代叫計程車或代駕,不得任由其酒後駕車,若勸阻不聽,應通報警方前來處置;過程中警方亦解釋相關法令予店家知悉,同時灌輸其應負之社會責任,請其積極配合警方各項治安作為,店家感謝警方用心,將全力配合警方共同維護安平地區治安狀況。
分局長潘金葉表示,草屯鎮為南投、台中、彰化縣三地之交通要道,其治安穩定度相對重要,感謝店家能在營利目的之下,積極配合警方各項治安作為,共同維護草屯鎮治安,共創雙贏局面。
最後異動時間:2019-03-08 下午 02:56:48
  • 回上頁
  • 到上面