跳到主要內容區塊
:::

警政消息

又有民眾誤信手機導航 迷失山區「刁車」在水溝
迷航貨車掉落水溝
迷航貨車掉落水溝
家住台中市大甲區的謝先生,在今(8)日2130分許,到中寮鄉清水村載運貨物要返回台中市區時,因誤信手機導航資訊,將謝民帶往龍南村竹坑巷的山區產業道路上,一路上全無路燈,且道路狹窄,又途經「龍安公墓」使人心驚膽跳,當謝民發現不對勁,要想辦法在狹窄的山路迴轉時,導致右方前後輪皆「刁」進水溝,此時行動電話又無訊號,謝民無奈只能摸黑步行20分鐘至龍安郵局打公共電話向110求助。
爽文派出所警員謝琪儒接獲報案後,立即前往龍安郵局找尋報案人,在得知貨車掉落水溝後,即向派出所附近的廖姓民眾商借堆高機,廖民熱心立即與警方一同前往將謝民的貨車撐高後拖離水溝,謝民非常感謝警方與廖民的協助,並要出資廖民堆高機的油費,廖民當場婉拒,表示能有機會助人是快樂的。
草屯分局呼籲民眾,一旦行走在不熟識的山區道路或是產業道路沒有路燈,或是道路愈來愈狹窄,就應盡快原路返回,以免因路況不熟發生意外。
最後異動時間:2019-06-12 上午 08:52:43
  • 回上頁
  • 到上面