跳到主要內容區塊
:::

警政消息

草屯警分局長接受警廣電訪有關青春專案警方作為
分局長接受警廣電訪
分局長接受警廣電訪
草屯警分局長上周18號接受警察廣播電臺電話連線訪問,分享青春專案警方作為,內容提及青春專案有3大主軸分別是「淨化妨害少年成長環境」、「防制青少年被害」「擴大青少年犯罪預防宣導」。
第一項「淨化妨害少年成長環境」,分別有「查緝供毒予少年」以及「查緝兒少性剝削」兩大目標,每當警方查獲毒品案件,都會嚴加清查有無少年涉及吸食毒品情事、藥頭有無供毒給少年的情形。警方也會定期臨檢轄內KTV、電子遊戲場、護膚按摩場所,清查有無少女坐檯陪酒賣淫或是餵食毒品限制自由等利用兒少從事性服務的不法情事。
第二項「防制青少年被害」,有「防交通意外」、「防鬥毆滋事」、「防求職受騙」三種實際作為,本分局定期實施防飆車勤務,針對青少年追求改裝車輛或飆車競速的違規行為嚴加取締,也有教育青年學子遵守交通規則的意義。另外本分局各派出所都會針對各轄內的少年易聚集場所,例如公園、籃球場、宮廟、KTV附近加強巡邏守望,遇有青少年聚集疑似滋事的情形立即主動了解聚集原因,加以嚴防有打架鬧事的狀況。本分局每個月都會實施預防犯罪宣導,適逢暑假期間配合青春專案,更要加強宣導不肖詐騙集團可能利用少年打工求職的詐騙手法,例如要求繳交存摺、提款卡密碼、提供身分證等等可能讓青少年慘遭成為人頭帳戶的詐騙手法。
第三項「擴大青少年犯罪預防宣導」分為「實體宣導」及「網路宣導」,實體宣導部分本分局每月將配合在地青少年休閒活動擴大實施宣導,且會結合各商家機關跑馬燈、官方網站、新聞媒體發布宣導資訊,以及每周利用本分局臉書粉絲專頁和官方網站分享各種有關預防施用毒品、防止求職詐騙等訊息加強實施「網路宣導」。
最後異動時間:2019-07-29 上午 08:15:47
  • 回上頁
  • 到上面