跳到主要內容區塊
:::

警政消息

老農險遭詐90萬 草屯警機警阻詐
請石民至派出所內瞭解案情
請石民至派出所內瞭解案情
草屯分局豐城派出所女警林芝群於今(10)日值班10點半左右,接獲石姓民眾打電話到派出所報案,指稱他的兒子替人做保欠一屁股債,要趕緊還90萬元,否則對兒子不利,電話那頭又傳來兒子淒厲哭聲,嚇的六神無主,慌忙中以住家電話聯絡派出所。
林警員驚覺是標準的詐騙老梗,告知來電民眾千萬不可匯款,惟此時石姓民眾接聽電話插撥,林警員回撥時電話一直佔線,且此時不知來電民眾的住址,林員機警從里民聯絡簿,查出石姓民眾住的住家地址與來電號碼相符,立即與所內兩名男警員林詮智、巫逸凱駕車火速趕赴石姓民眾住家。
警員到場時石姓民眾拿著存摺、提款卡正要出門,立即上前告知他這是詐騙手法,石民起初不相信,因聯絡不上兒子,很擔心兒子的人身安全要去匯款,林員等人為安全起見,仍請石民先回派出所內瞭解案情,並積極聯絡石民的兒子,最終跟其兒子電話聯絡上,石民才放心,相信是接到詐騙電話,石姓老農與其家屬都非常感謝警方的耐心提醒,及時防阻詐騙。
草屯分局提醒民眾,如接獲可疑來電,應立即與當地派出所聯繫,請警方協助確認是否為詐騙電話,提高警覺,便可避免淪為詐欺案件的被害者,秉持「一聽二掛三查證」原則,若有任何疑問可打165詐欺專線或打110尋求警方協助。
最後異動時間:2019-09-10 下午 04:33:43
  • 回上頁
  • 到上面