跳到主要內容區塊
:::

警政消息

南投地檢署、草屯分局舉辦查賄制暴座談會
警察局局長與南投地檢署主任檢察官及各村里長合影
警察局局長與南投地檢署主任檢察官及各村里長合影

南投縣政府警察局草屯分局鑒於明年總統暨立委大選接近,於108年12月27日在分局3樓禮堂,邀請草屯鎮、中寮鄉各村里長計45名舉行查賄制暴座談會,由分局長鄭有益主持,南投地檢署主任檢察官林志祐、警察局局長陳木樹、刑警大隊大隊長李明道等人到場宣導,其中南投地檢署主任檢察官林志祐亦特別宣導全民反賄檢舉賺獎金,檢舉賄選步驟口訣:蒐、證、拿、獎、金等5步驟,檢舉總統、副總統1500萬元、立法委員1000萬元、上述候選人之配偶、直系血親、五親等內之旁系血親、三親等內之姻親或設立競選辦事處之負責人或樁腳暨買票100萬元、候選人本人或有關之人以外之人50萬元,獎金優厚,反之,賣票要被判處三年以下有期徒刑,得併科30萬元以下罰金,另虛遷戶籍投票罪(幽靈人口),未遂犯也處罰之,勿因小失大。
為鼓勵民眾踴躍檢舉賄選賺獎金,地檢署更提供專屬QR code保護檢舉人個資絕不會外洩,且在座談會中對於村里長提出之問題也一一給予詳盡答覆。
分局長鄭有益表示,期能藉由本次座談會更深入村里社區的特性,反映賄選及治安情資,端正選風並建構民眾安居樂業環境。
相關連結:南投檢警調查賄制暴座談 教導蒐證拿獎金5字訣
最後異動時間:2019-12-30 下午 04:41:28
  • 回上頁
  • 到上面