跳到主要內容區塊
:::

警政消息

維護地區優質治安環境 草屯分局召開「易滋生治安顧慮場所業者座談會」
召開「易滋生治安顧慮場所業者座談會」
召開「易滋生治安顧慮場所業者座談會」
為防範地區易滋生治安顧慮場所發生暴力、鬥毆及毒品等不法情事,南投縣政府警察局草屯分局邀請縣政府相關單位及地區酒店、KTV、養生館、電子遊戲場等業者,於分局召開「草屯地區易滋生治安顧慮場所業者座談會」,會中就需業者配合事項強力宣導,並強調警方打擊不法之決心,期藉由自律和強而有力的他律方式,維護地區良好平穩的治安環境。
 近期臺灣各地發生多起暴力、鬥毆及槍擊、毒品案件,經由媒體持續報導,影響民眾對治安的觀感及信心,或將抹煞警察同仁一直以來對治安工作的付出與犧牲,因此,草屯分局於9月3日下午15時邀集縣政府觀光處、建設處、消防局、衛生局代表,以及地區酒店、KTV13家、養生館8家、電子遊戲場2家、啤酒海產店1家等計24家業者,假分局三樓禮堂舉行「草屯地區易滋生治安顧慮場所業者座談會」,會議由分局長鄭有益主持。
 會中並由分局偵查隊、交通組就治安、交通等需業者配合事項強力宣導,希望能以自律和強而有力的他律方式達到維護治安平穩之目的。
 針對深夜娛樂場所,宣導業者對於具危安風險之消費客群,宜錯開動線,避免客人酒後發生口角衝突;或請各業者提供情資,遇有經常飲酒滋事之客群到場消費時,可通報警方機先妥處,避免經常啟動快打部隊讓同仁疲於奔命。並請各業者應配合以下事項:
一、各營業場所,內部不得有販毒、槍擊或鬥毆情事。
二、場所外部不准有圍事、酒客、尋仇者打架滋事,破壞車輛、
公共建築物。
三、有代客泊車服務者,顧客飲酒後,協助代叫計程車或代駕,不可將車鑰匙歸還,任其酒後駕車,如有執意駕車者,應迅速通報警察機關處理,避免發生酒後肇事;若因業者未善加勸導或通報,致發生酒駕肇事者,將追究責任。
分局長鄭有益下達強力執法決心,已指示所屬各單位藉由「預防、合作、保護、查緝」四大面向,對於轄區夜店、酒店等特定營業場所,應持續加強宣導、約制,如業者未主動不配合仍有發生販毒、槍擊、鬥毆滋事及酒客酒後駕車情事,將依警職法將該店家列為治安要點,採重點式、密集式臨檢之強勢作為,並結合交通稽查、取締酒測勤務,加強執法強度,運用「第三方警政」策略,結合縣政府各局處針對行政不法違規,執行罰鍰、停業、歇業、撤照等行政措施,藉以達成預防犯罪及打擊不法之決心。
最後異動時間:2020-09-07 下午 04:02:19
  • 回上頁
  • 到上面