跳到主要內容區塊
:::

警政消息

草屯警分局積極執行路口大執法 維護用路人安全
分局長親自帶班執法
分局長親自帶班執法
為維護路口安全及行人路權,交通部與內政部警政署攜手啟動全國「路口安全大執法」執行,此次專案勤務針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等五大重點項目進行取締。
為此草屯警分局於今(3)日上午針對轄內易肇事地點,由分局長鄭有益親自帶班於草屯鎮市區人車最繁雜的大觀市場進行【路口安全大執法】稽查取締,執行成效良好,並讓路口民眾了解現在政府執行交通安全之重點工作,也希望藉由警方干涉取締作為,進而減少轄內交通事故之發生,以保障民眾生命財產安全。
警政署執行路口安全大執法自109年9月1日起至109年9月30日止為期1個月路口交通違規取締工作,草屯分局將持續針對於中興路與中山南街口、成功路與敦和路口等及易肇事路段進行路口安全大執法,呼籲宣導用路人遵守 「路權」觀念,並持續推動「路口慢看停」觀念,「慢」接近路口,減慢速度;「看」隨時擺頭察看左右後方有無人車;「停」暫停,讓行穿線的行人先行,以加強車輛與行人守法觀念。
最後異動時間:2020-09-07 下午 04:06:20
  • 回上頁
  • 到上面