跳到主要內容區塊
:::

警政消息

【結合社團、公司作公益 提升警察形象】
社區寒冬送暖活動
社區寒冬送暖活動
南投縣政府警察局草屯分局忙於110年加強重要節日工作之餘,仍愛心不落人後,發動社區寒冬送暖,結合本分局警友辦事處、甲聖股份有限公司、大熔爐獅子會及財團法人太清宮等單位假草屯圖書館與草屯鎮公所中庭舉辦「110年牛轉乾坤金牛奔騰幸福紅包春節送暖活動」。
根據衛生福利部統計南投縣內低收入戶及中低收入戶有2748戶,草屯地區也有將近300戶,適逢110年農曆春節將至,為提升警察公義暖警形象,草屯分局在分局長康健浚協請草屯警友辦事處主任林春松(甲聖工業股份有限公司總裁)及大熔爐獅子會會長林佑華等社會賢達愛心人士,能共同舉辦寒冬送暖活動,以共同合作理念,希望透過有錢出錢、有力出力的資源整合方式,提供春節慰助金、年菜、衣服、餐會等活動,協助草屯地區中、低收入戶,讓民眾可以感受社會溫情、愛心,而為嘉惠更多的低收民眾及家庭,草屯分局也請轄內派出所員警在戶口查察時,能發掘需要幫助的民眾並通報,讓此項善行及愛心能及時傳達。
110年2月3日22時起至2月17日24時止,警察機關開始執行「加強重要節日安全維護工作」,分局長康健浚表示,全體警察與協勤民力、志工、巡守隊將全面投入維護治安,全力疏導假期交通,熱心為民服務,透過協助金融護鈔、舉家外出協助住家巡邏安全維護、設置機動派出所等方式,期使民眾在春節期間平安幸福過好年,達到「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的目標。
最後異動時間:2021-02-24 上午 10:07:33
  • 回上頁
  • 到上面