跳到主要內容區塊
:::

警政消息

特教生初體驗參訪草屯派出所
體驗參訪草屯派出所
體驗參訪草屯派出所
110年3月4日草屯鎮炎峰國小為了讓特教生能夠與社會生活接軌,特別規劃「認識社區」課程,安排至本分局草屯派出所參訪,受到所長劉泰宏及員警們熱烈歡迎,除了介紹警察勤務、警用裝備,也藉此機會進行交通安全宣導,大家踴躍發問,你一言我一語,現場氣氛融洽互動熱絡,參訪行程雖僅短短1小時,卻讓師生留下深刻印象。
草屯派出所員警為了迎接炎峰國小師生的到來,首先安排警車試乘,果然順利吸引同學們的目光,原本只能看到在路上行駛的警車,現在竟能如此近距離的接觸,大家無不興奮地輪流乘坐。員警更一一介紹警用裝備,讓大家近距離觸摸警用裝備、試穿防彈衣,同學們在親身體驗後,才了解原來警察這麼辛苦,背了這麼重的裝備執勤!隨著參訪行程接近尾聲,老師及同學們感謝草屯派出所接待。
分局長康健浚表示為加強青少年、幼童犯罪預防觀念,拉進警民距離,共同營造健康、無毒的安全社區,歡迎各年齡學童參訪警察機關。
最後異動時間:2021-04-01 下午 02:44:19
  • 回上頁
  • 到上面