跳到主要內容區塊
:::

警政消息

【青春專案起跑 草屯分局強力取締飆車及危險駕駛】
防制危險駕駛勤務
防制危險駕駛勤務
適逢暑假期間,青春專案起跑,草屯警分局除針對青少年毒品、性剝削加強查緝外,也針對青少年易聚集熱點、轄內飆車及危險駕駛之路段及改裝車輛易聚集的熱點,採多點式機動攔檢方式,編排防制危險駕駛勤務,防止飆車及危險駕駛行為。
草屯分局日前深夜時段在草屯鎮易危險駕駛之路段執行防飆勤務,發現一部自小客車懸掛偽造車牌行駛於碧興路一段上,遂展開攔檢,發現該車將偽造車牌夾置於原車牌位置,試圖躲避警方查緝,訊問後,全案將依行使偽造特種公文書罪嫌偵辦。另查獲改裝高噪音排氣管2件,蒐證後移請主管機關查處。
分局長康健浚表示,車道絕對不是賽車場,請勿有非法競速或違規改裝行為,也請駕駛人尊重用路人的使用權益,尊重自己也尊重他人,本分局將持續不定時、不定點以機動攔檢方式執行稽查取締,有效遏阻改裝車噪音擾人行為,還給鎮民舒適寧靜的環境。
最後異動時間:2021-08-11 上午 10:09:50
  • 回上頁
  • 到上面